浙江共青团
我在窗口写青春|浙江省新世纪人才学院丽水分院再启航
  • 作者: 团丽水市委
  • 发布时间:2022-07-15 18:27:22
  • 点击率:
  • 字体:

7月4日上午,浙江省新世纪人才学院丽水分院第五期学员开班仪式在丽水学院举行。

开班仪式上,第五期学员代表杨圣颖同学怀揣着憧憬与自信,展望即将到来的学习。她表示,将在人才学院的学习中不断提高个人思想素质水平,并将所学用于实践,以身作则,实事求是,奋斗进取,在新时代新征程上坚定信念、追求进步,在“请党放心、强国有我”的铮铮誓言中绽放青春之花。

丽水学院党委副书记叶华松寄语:希望各位学员做理想远大、信念坚定的模范,做锐意创新、拼搏进取的模范,做崇德修身、品德高尚的模范,同时预祝第五期学员培训班取得圆满成功。

共青团丽水市委副书记高磊回顾了新世纪人才学院丽水分院的研究成果,并对同学们提三点希望:一是争做学习求知的“带头人”,二是当好团员青年的“领路人”,三是成长为党和事业“接班人”,同时祝愿同学们在学习生活中不断进步,开创人生的美好前程。

开班仪式后,丽水学院两山学院执行院长刘克勤以“建设青年发展型城市”为主题开设“青年发展型城市与共同富裕模式”课程。刘院长围绕共同富裕战略机遇、两山发展正和博弈、两山教育青年发展三个方面,通过介绍跨越式高质量发展的原因、需求、方法,为同学们的实践调研理清脉络。

之后,学员们深入云和小顺、松阳安岱后、遂昌大柘镇等浙西南红色革命根据地开展研学活动。

新时代有新使命,新青年有新担当。未来的征途上,浙江省新世纪人才学院丽水分院将继续响应时代号召,勇担历史使命,发挥青春力量,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,在共同富裕的新征程上奋勇前行,为建设青年发展型城市贡献力量。



中央人民政府