浙江共青团
团丽水市委开展重点提案办理工作
  • 作者: 团丽水市委
  • 发布时间:2022-07-04 16:47:27
  • 点击率:
  • 字体:


为顺利开展《加快建设青年发展型城市,为城市发展增加新动能》重点提案的办理工作,团丽水市委在前期与提案人沟通交流的基础上,紧紧围绕青年发展型城市建设,大力推动提案办理成果转化。

一是成立重点提案办理工作领导小组。收到通知后,团市委高度重视,征求市统计局、市建设局等会办单位意见建议,第一时间成立工作领导小组,明确分管领导、具体办理部门和办理时间,并就重点提案办理方案进行了部署,确保提案办理任务高质量按时完成。

二是开展专题建设调研。前期,团市委作为主要参与单位,参加了市政府咨询委社会发展组的青年发展型城市建设的调研,并参与完成了研究报告。近期,与省青年发展研究中心、市委政研室协同组织召开两场关于建设青年发展型城市调研座谈会,会上,企业、机关等各领域的青年代表们围绕丽水建设青年发展型城市,对自身所在领域在学习、工作、生活等各方面的急难问题、困难建言献策。

同时,赴丽水经济开发区、莲都区、青田县、缙云县等相关单位和企业进行面对面专题调研访谈,了解青年发展的基层情况、需求和建议意见,为市委出台《丽水市建设青年发展型城市的决定》提供决策依据。

三是开展问卷调查活动。依托省青年发展研究中心,专门制定了丽水市青年发展型城市建设专题调研方案,针对14-35周岁的中学生、大学生、在职青年等群体通过线上发放了1500份问卷开展调查。

下一步,团丽水市委将以重点提案办理为契机,助推市委出台关于建设青年发展型城市的相关文件,扎实推进丽水青年发展型城市建设。

 


中央人民政府