浙江共青团
丽水市少先队员“红领巾话‘双减’大讨论活动
  • 作者: 团丽水市委
  • 发布时间:2022-06-23 11:48:57
  • 点击率:
  • 字体:


为深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述引导全市少先队员积极参与自主学习和自主管理, 树立时间管理和健康生活的观念。近日,丽水市少先队员“红领巾话‘双减’”大讨论活动在缙云县李阳冰学校(小学)顺利举行。

本次“红领巾话‘双减’”活动由共青团丽水市委、市教育局、市少工委联合组织,活动共分为三个板块:“红领巾话‘双减’”大讨论、“红领巾话‘双减’”大实践、“红领巾话‘双减’”大评选。活动中,少先队员们自主制定“双减”实践清单,利用周末自主自律按照清单内容实践,就“双减”下的自主学习和健康生活展开大讨论,交流、探讨和发掘“双减”后课余时间的无限可能。

此次活动采用线上直播的形式进行,活动现场安排了“双减”成果展、少先队员对“双减”的讨论、辅导员对“双减”的看法、“家长”眼中的“双减”,活动最后少先队员代表向全市少先队员发布了“双减”倡议书。最终,庆元县代表队、缙云县代表队、莲都区代表队荣获本次活动一等奖。


 


中央人民政府