浙江共青团
丽水市少工委四届六次全委(扩大)会议顺利举行
  • 作者: 团丽水市委
  • 发布时间:2022-06-23 11:33:22
  • 点击率:
  • 字体:


为深入贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》和《中共浙江省委关于全面加强新时代少先队工作的实施意见》文件精神,推动我市少先队工作高质量发展。近日,丽水市少工委四届六次全委(扩大)会议暨“红领巾喜迎二十大 争做新时代好队员”主题教育实践活动在遂昌县社区少工委阵地文化礼堂举行,共青团丽水市委、市教育局、遂昌县委相关领导出席活动。市少工委委员、各县(市、区)少工委主任、副主任、少先队工作者代表参加了会议。

会上,审议通过了《丽水市少工委四届六次全委(扩大)会议工作报告》(草案)、《关于卸职递补委员、主任及副主任的确认案》(草案)。共青团丽水市委副书记孔雀屏递补为市少工委主任,周巧红递补为市少工委副主任。全体参会人员学习了《中共浙江省委关于全面加强新时代少先队工作的实施意见》文件精神;各县(市、区)少工委开展工作交流;市少先队总辅导员、市直教育团工委书记布置下一阶段重点工作。

共青团丽水市委书记徐菊珍从全团带队角度,就全面加强新时代少先队工作,提出四点要求:一是政治站位再提高,切实增强做好少先队工作的思想自觉和行动自觉;二是组织建设再加强,切实夯实少先队的基层基础;三是队伍建设再加强,切实提升辅导员队伍能力素质;四是工作合力再强化,切实加强少先队工作的支持保障。

接下来,丽水市少工委将不断完善社会化实践育人工作体系,在条件具备的青少年活动阵地以及街道、社区、农村等广泛建立少工委或少先队活动组织,引导少先队员走进企业、农村、社区,积极参与社会实践,培养少先队员的社会责任感,形成全社会关心支持少先队工作的浓厚氛围,帮助少年儿童健康茁壮成长。


 


中央人民政府