浙江共青团
共青团丽水市第五次代表大会顺利闭幕
  • 作者: 团丽水市委
  • 发布时间:2022-05-23 11:14:25
  • 点击率:
  • 字体:


5月20日上午,中国共产主义青年团丽水市第五次代表大会胜利闭幕。市委常委、统战部部长徐光文出席闭幕式并讲话。市人大副主任杨秀清,市人民政府副市长叶伯军,市政协副主席周和平参加。

徐光文向大会的圆满成功表示祝贺。他指出,今年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年。中央专门召开了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,习近平总书记出席会议并作了重要讲话,对广大共青团员提出的“五个模范”的成长指引,为新时代共青团员和广大青年提供了奋斗动力,指明了前行方向。徐光文还提出四点希望:一要增强“引领力”,引领青年与党同心。二要提升“组织力”,组织青年矢志奋斗。三要强化“服务力”,服务青年进步成长。四要塑造“变革力”,激发青年组织活力。他表示本次大会的精神紧紧围绕青年发展型城市定位,站在新征程上,新一届团市委班子,一定要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和团结带领全市各级团组织、团员青年始终坚守初心、奋勇担当使命,不断推动我市共青团事业迈上新台阶,为建设社会主义现代化新丽水作出新贡献。

大会审议通过了《共青团丽水市第五次代表大会关于工作报告的决议》,确定了今后全市共青团工作的总体要求和主要任务,并选举产生了共青团丽水市第五届委员会委员、书记和副书记。

徐菊珍当选为共青团丽水市第五届委员会书记,并代表新一届委员会表态发言。




中央人民政府