浙江共青团
路桥:保家卫国终不悔 绿色军营献青春
  • 作者: 团台州市路桥区委
  • 发布时间:2022-06-23 19:21:19
  • 点击率:
  • 字体:

保家卫国终不悔,绿色军营献青春。为激发广大适龄青年参军报国热情,在团台州市路桥区委的指导下,横街镇团委通过在安宝广场集中宣传和走村入户“点对点”宣传方式,向适龄青年及其家长宣讲征兵工作相关政策。

在安宝广场,青年志愿者们耐心地向适龄青年讲解入伍相关政策,并通过邀请现役官兵讲述自己的军营故事和真实经历感受,感染了在场的不少应征青年。军人梦是每个大男孩心中的梦想,渴望保家卫国,渴望成为绿色军营的一份子,此次征兵宣传更加坚定了青年的梦想,这是他们最渴望的英雄主义,是他们心中青年的样子,青春的样子。除了集中宣传,青年志愿者们还通过走村入户“点对点”宣传。对于那些没有时间错过了集中宣传的适龄青年,青年志愿者通过点对点入户的方式,实现适龄青年应征入伍宣传全覆盖。在家中,青年们询问入伍相关的政策和疑问,志愿者们耐心回答,让应征青年无后顾之忧。

参军报国,无上光荣,正是有了军人绿色军营里面奉献的青春,才有了我们现在幸福安定的生活。


中央人民政府