浙江共青团
路桥:安全生产 入脑入心
  • 作者: 团台州市路桥区委
  • 发布时间:2022-06-21 17:09:16
  • 点击率:
  • 字体:

为全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,持续加强安全生产宣传引导,进一步强化青年职工群众安全健康意识,让安全生产入脑入心,形成“人人讲安全”的浓厚氛围。6月21日上午,团台州市路桥区委联合峰江团委在台州花木城区域性职工活动中心举办全国“安康杯”竞赛活动之企业职工新《安全生产法》知识竞赛活动,通过以赛促学、以赛促用的形式,增强企业职工的安全生产意识和法治素养,来自20家企业的32名青年职工参加。

竞赛题目涵盖新《安全生产法》、《工会法》、《职业病防治法》中涉及职工劳动安全卫生方面的知识,通过闭卷答题的方式,向一线青年职工群众普及安全生产和职业卫生健康常识。通过本次竞赛,进一步提高了广大青年职工学法、懂法、守法、用法的意识和安全风险防控意识,压紧压实安全生产责任,把安全责任扛在肩上、落在行动上,营造人人关注安全、关爱生命的良好氛围。

比赛结束后,大家纷纷表示对《安全生产法》的丰富内涵有了更加深刻的理解,在以后的工作中,将进一步强化安全履职意识,筑牢安全生产防线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


中央人民政府