浙江共青团
路桥:开展“遵守安全生产法,当好第一责任人”安全月宣传活动
  • 作者: 团台州市路桥区委
  • 发布时间:2022-06-17 17:30:29
  • 点击率:
  • 字体:

为进一步加强安全生产意识,做好安全生产管理工作,推进安全生产工作稳步有序的发展,确保每一个职工都能安全无恙的度过工作的每一天。6月17日,在全国第21个“安全生产月”来临之际,在团台州市路桥区委指导下峰江街道团委在香港青年产业设立多个宣传点,开展以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的安全月宣传活动。

活动中,志愿者通过悬挂宣传横幅、发放安全生产手册、走进车间面对面宣传安全生产法律法规等方式对现场职工们宣传安全生产的重要性,同时围绕安全生产知识、日常安全小知识、消防安全常识20条、应急救援等宣传内容,并通过通俗易懂的语言就《中华人民共和国安全生产法》等相关法律知识对在场的职工们进行宣讲科普,引导大家知道安全无小事,生命至上,要从身边点滴小事做起共同关注安全、关爱生命。

此次活动,进一步增强了广大职工的安全意识,营造了浓厚的关心安全的氛围,切实提高企业员工、群众对安全生产重要性的认识,也让每一位群众都参与到安全生产,遵纪守法的队伍中来,为安全生产月营造良好的宣传氛围。


中央人民政府