浙江共青团
建德学子工作站浙江财经大学分站交流会暨授牌仪式顺利举行
  • 作者: 团建德市委
  • 来源: 【本站原创】
  • 发布时间:2022-08-03 16:01:32
  • 点击率:
  • 字体:

8月1日,建德学子工作站浙江财经大学分站交流会暨授牌仪式在浙江财经大学顺利举行,浙江财经大学党委副书记余建森、建德市财政局局长陈刚、建德市委书记孙陆炜等出席活动。

交流会上,建德市委书记孙陆炜就学子工作站建立介绍基本情况。他表示,学子工作站不再拘泥于区域上的面积,而是把学子工作站建立在每一所建德学子集聚的高校当中,以此加深学子与家乡之间的联系。建德市委将积极发挥桥梁的作用,凝聚建德学子力量助力建设,为学子返乡工作提供帮助和保障。

浙江财经大学分站站长黄思敏同学就如何开展好学子工作站工作作了交流分享。

建德市财政局陈刚局长重点介绍了学子工作站建设的初衷和举措。他提出,工作站的建立初衷是为了招引人才返乡建设,作为建德市招引人才的重要举措,旨在为在外学习的优秀建德学子和家乡之间搭建沟通桥梁,这离不开浙财各位领导、老师、学子的支持和帮助,希望在双方的共同努力下考出一份“高分答卷”,并期望建德学子们勤于学习、敢于创新、心系家乡,做勇立潮头的建德人。

浙江财经大学校党委副书记余建森对学校情况和建德学子进行介绍。他提出浙江财经大学作为浙江省重点建设高校,高度重视培养大学生社会实践、就业创业能力,积极统筹校内外资源,开展各类实习、实践活动。建德市是财大优秀学子的主要生源地,本次学子工作站的搭建,既是为高校学子参与家乡建设、助力家乡发展提供平台,加强在外学子对家乡的归属感和认同感,也能帮助返乡大学生进一步提升实践能力和就业水平,为当地政府、企业带去新鲜血液,实现家乡发展与人才培养的双赢。 

最后,双方为学子工作站后续建设提出了针对性建议,希望通过校地紧密合作,能够让学子工作站浙江财经大学分站建出成效、建出特色,能够吸引更多的建德籍学子回乡就业创业。


  

   

中央人民政府