浙江共青团
海盐启动“全民学礼”未成年人专项行动暨暑期“春泥计划”活动
  • 作者: 团海盐县委
  • 发布时间:2022-07-14 08:50:03
  • 点击率:
  • 字体:

7月13日上午,“喜迎二十大 童心筑未来”——海盐县“全民学礼”未成年人专项行动暨2022年暑期“春泥计划”活动在于城镇江渭村文化礼堂启动。

活动发布了全县9个镇、街道的36项“春泥计划”重点活动项目,分享了“一个人的剧场”、“帮有礼”志愿服务项目,现场还展示了“红领巾敬有礼宣讲团”宣讲清单。接下来,宣讲团将结合暑期“春泥计划”活动走进村社、走进乡村复兴少年宫开展巡讲活动,让“红领巾”的声音传递到每个角落。

“春泥计划”是省委、省政府部署开展的一项关心关爱未成年人的实事工程。近年来,海盐紧紧围绕立德树人宗旨,结合“浙江有礼·盐之有礼”县域文明新实践,创新思路载体,精心设计谋划,依托农村现有各类活动场所,集聚整合社会各方力量和资源,利用寒暑假期、传统节日和双休日等学生校外闲暇时间,广泛开展道德实践、社会体验、能力提升和文化娱乐等活动。“春泥计划”实施13年来成效显著,已经成为让“孩子开心、家长放心、学校安心、社会称心”的民心工程。

今年,海盐暑期“春泥计划”活动将围绕“喜迎二十大 童心筑未来”主题,推出“阅读伴我成长”“盐之有礼,从我做起”等系列主题实践活动,引导广大青少年从小学礼、知礼、行礼,不断提升文明素养和实践能力。




中央人民政府