浙江共青团
共青团黄岩区委开展“七彩课堂”暑期志愿托管活动
  • 作者: 团台州市黄岩区委
  • 发布时间:2022-07-29 15:22:50
  • 点击率:
  • 字体:

7月起,黄岩团区委在南城街道、东城街道、北城街道、院桥镇等19个乡镇街道开展为期1个月的“七彩课堂”暑期志愿托管活动。本次活动招募了100余位优秀的高中生、大学生和教师志愿者,从不同的方面为留守儿童和农民工子女在暑期提供生活、学习上的帮助。受益学生达1000余人。

课堂上,学生志愿者与参加活动的孩子们相互作了自我介绍,互动交流了暑期生活、学习等情况,营造了和谐轻松的氛围。之后,志愿者们一对一进行作业辅导,对孩子们遇到的难题通过循序渐进的方法引导。志愿者们根据孩子们的需求安排了多种多样的课程,通过作业辅导、体育技能传授、音乐共享学唱、科学知识讲座、家庭教育宣讲等丰富了孩子们的暑期课堂生活,引导了孩子们要养成良好的生活和学习习惯,提升综合素质。

据了解,“七彩课堂”暑期志愿托管活动已连续开展10年,累计招募青年志愿者4000余人次,设立公益托管点位320个,实现了全区19个乡镇街道全覆盖,辐射学生群体逾5.5万人次,累计志愿服务时达2百万小时。


中央人民政府