浙江共青团
团台州市黄岩区委开展第一届“传薪火 展风采 共分类”青年讲师演讲大赛
  • 作者: 团台州市黄岩区委
  • 发布时间:2022-06-13 11:33:33
  • 点击率:
  • 字体:

6月10日,第一届“传薪火 展风采 共分类”青年讲师演讲大赛在台州科技职业学院图书馆报告厅举行。来自6所学院的16名参赛选手结合自身经历,从不同的角度诠释自己对垃圾分类的体会。

此次大赛由共青团台州市黄岩区委员会、黄岩区生活垃圾分类工作领导小组办公室、台州科技职业学院联合主办。大赛以“传薪火 展风采 共分类”为主题,着力激发大学生的垃圾分类参与热情、宣扬热情。

比赛中,参赛选手讲述了垃圾分类的发展历程,抒发对垃圾分类的理解感悟,充分展现了新时代大学生对垃圾分类事业的参与热情。选手们主题鲜明、声情并茂的演讲深深地感染和打动了现场观众。

台州市垃圾分类办综合协调处陈晓震处长强调了青年人参与垃圾分类的重要意义,并对大学生如何提高演讲能力提出建议,给黄岩青年拉风讲师的培养提供了重要指导与借鉴价值。同时号召广大青年朋友赓续红色基因,发扬争先精神,以青春之我为垃圾分类事业注入盎然青春活力。

经过激烈角逐,屠天欣获得本次比赛一等奖,陈晨曦、吕丹妮等九位参赛者分获二三等奖。

 


中央人民政府