浙江共青团
海宁市教育团工委开展“红烛先锋 点燃理想”新居民子女思政教育系列活动
  • 作者: 海宁市教育团工委
  • 发布时间:2022-06-06 15:30:18
  • 点击率:
  • 字体:

6月1日,由海宁市教育团工委开展的“红烛先锋 点燃理想”新居民子女思政教育系列活动走进海宁市博远学校。海宁市教育团工委红烛志愿服务队带着学生们了解中国历史,强化民族自信,让孩子们度过了一个意义非凡的儿童节。

海宁市博远学校远芳朗诵社团和海宁市博达学校的学生代表们用真挚的朗诵及故事讲述,与在场师生共同回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。

活动的最后,凌佳老师鼓励学生一起找寻家乡或海宁的奋斗历史、建设足迹,以此激励学生一直走在“感党恩、念党情、跟党走”的道路上,在属于自己的土地上发挥优势,树立自己的理想,真正为自己的城市添上靓丽的色彩。

少年强则国强,本次思政宣讲进校园活动让学生们在活动中体会了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的真正内涵,愿每位新居民子女心中长燃红色的火焰,扬帆远航,追逐梦想,不断增强民族自豪感、时代使命感与社会责任感。


中央人民政府