浙江共青团
海宁举办“新时代潮城好少年迎六一”主题队日活动
  • 作者: 团海宁市委
  • 发布时间:2022-06-01 15:43:18
  • 点击率:
  • 字体:

5月30日,海宁市举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”—— “新时代潮城好少年迎六一”主题队日活动。出席本次活动的有嘉兴市少先队总辅导员曹花、共青团海宁市委副书记朱宁、海宁市少先队总辅导员郭晴娟和金浩、海宁市虞丽娜“红领巾梦想”工作室全体成员,以及全市各小学的大队辅导员和中队辅导员代表。

海宁市少先队总辅导员郭晴娟老师带领大家共同学习习近平总书记重要讲话精神,要求少先队员听党话跟党走,传承革命精神,锤炼高尚品格,做好“预备队”,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,做共产主义事业的接班人。随后,海宁各所学校的辅导员老师,带领孩子们走上人生政治三部曲中的第一步——入队,为孩子们系上鲜红的领巾。最后,大家观摩了虞丽娜“红领巾梦想”工作室的《阳光潮童》课程展示。该课程是海宁市虞丽娜“红领巾梦想”工作室针对当前少先队组织的育人现状以及少年儿童培育过程中的愿景与需求设计开发的少先队课程。

在本次活动的引领下,全体少先队工作者将始终牢记为党育人的光荣使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导少先队员厚植对党的爱戴、以实际行动践行“请党放心 强国有我”的铮铮誓言。


中央人民政府