浙江共青团
浙江省团校2022年公开招聘考试(笔试)疫情防控考生须知
  • 发布时间:2022-05-31 14:05:43
  • 点击率:
  • 字体:

根据最新疫情防控要求,为保障学校公开招聘考试(笔试)顺利开展,特制定如下疫情防控须知。

一、根据《浙江省人事考试考生疫情防控须知(2022版)》,按实际参加考试日计算,考前28天内入境人员和考前21天内来自国内中高风险地区人员不得参加考试。

本次考试不在杭州市外设置考点。为便于考生对考前行程作出精准妥善安排,笔试时间现定为:6月25日。因杭州疫情防控发生变化如有新的调整和要求,将另行告知。

二、备考防疫准备工作

(一)考生应提前申请“浙江健康码”(以下提及的健康码均专指“浙江健康码”)和“通信大数据卡”。浙江各地“健康码”在省内互认(如为中高风险地区的除外)。建议考生在当地应接尽接新冠病毒疫苗。

(二)疫情形势复杂多变,建议考生考前不去国(境)外和疫情中高风险地区,不参加聚集性活动,不前往人群密集场所。

(三)请考生于6月2日前至浙江共青团网站(www.zjgqt.org)或浙江省团校网站(www.zjstx1950.com.cn)查看《浙江省团校公开招聘考试疫情防控考生须知》,并于6月2日12:00前将回执(见附件4)发送到指定邮箱:zjstxbgs@126.com。未按要求上传的,视为放弃考试。

(四)考生于6月16日—6月18日至浙江省团校官网(www.zjstx1950.com.cn)自行下载准考证和《考生个人健康承诺书》(见附件2)

(五)考生于6月20日17:00前6月20日当天的个人健康信息(健康码、行程卡)截图(见附件3)发送到指定邮箱:zjstxbgs@126.com。未按要求上传的,视为放弃考试。

(六)请考生持续关注考前的疫情防控形势、杭州市疫情防控具体要求。省外考生请务必安排好充裕时间入杭。

三、考试现场疫情防控管理

(一)考试当天,考生凭准考证、身份证、健康码、行程卡、核酸检测证明、考生个人健康承诺书,从规定通道,经相关检测后进入校园和考场。考中,应服从相应的防疫处置。考后,应及时有序离开考场。在校园时,只能在设定的考试相关区域内活动。

(二)所有考生进入考点必须同时满足以下条件

1.浙江“健康码”绿码、“行程卡”绿码。

2.考生个人健康承诺书(纸质)。

3.考前本人48小时内新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告。

4.现场测温37.3℃以下(允许间隔2-3分钟再测一次)。高于37.3℃的,应提供考前24小时内新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告,进入隔离考场参加考试。

(三)考试时出现发热、咳嗽等相关症状或发现有与疫情相关的可疑情况,经调查,无流行病学史的受控转移至备用临时隔离考场考试,有流行病学史或不能坚持考试的受控转送定点医疗机构排查。

四、其他注意事项

(一)考生应自备一次性医用外科口罩。在进入校园时,要提前戴好口罩,主动扫场所二维码、出示“健康码”“行程卡”、核酸检测阴性证明。进入校园后,在考试规定区域活动,不可乱跑。

(二)按工作人员指示,凭“准考证”“身份证”“健康码”和“考生个人健康承诺书”进入考场。

(三)考生从进入到离开校园期间,须全程规范佩戴好口罩(查验身份除外)。不扎堆、不聚集聊天,保持社交距离1米以上,有序入场和离场,入考场时统一进行手消处理。

(四)在备用隔离考场考试的考生,应在当场次考试结束后12小时内,到定点医院排查。

(五)受疫情影响,校区禁止外来车辆入内,请考生尽量选择出租车、自行车或公共交通出行,途中做好个人防护。入场防疫检测需要一定时间,建议考生提前30分钟—1个小时到达考点,因防疫检测耽误考试时间的责任自负。

(六)对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史以及在考试疫情防控中拒不配合的考生,将依据相关法律法规予以处理。

(七)本须知内容会根据当地疫情防控形势适时调整。

 

 附件:1.国内疫情中高风险地区划分情况(截至2022年5月30日)

             2.考生个人健康承诺书

             3.考生个人健康信息采集

             4.回执


中央人民政府