浙江共青团
讲好红色故事,守护红色根脉|大源镇小小红色宣讲员集结完毕
  • 作者: 团杭州市富阳区委
  • 发布时间:2022-08-02 14:22:55
  • 点击率:
  • 字体:

为进一步推动大源镇红色基因宣传教育,讲好本土红色故事,守护本土红色根脉,将红色精神更好地代代相传。近日,大源镇党群服务中心经纬学院在蒋家村红色报刊研学中心开展“小小红色宣讲员”宣讲比赛。通过宣讲的形式,弘扬红色文化,营造良好阅读氛围,助力“纸乡传书韵、文化润大源”阅读文化品牌建设。

来自大源镇小、育才学校的9位小朋友,经过层层选拔,在比赛现场化身为小小红色宣讲员,讲述了一个个感人至深的故事,带着现场观众一起重温红色历史,追忆往昔峥嵘岁月。

比赛现场,红色宣讲员们用标准的普通话和丰富的肢体语言,生动地讲述了一个个大源本土红色革命故事和革命先烈的英雄事迹,带领现场的观众重温历史、缅怀先辈、感悟初心使命。评委从演讲内容、语言表达、仪容仪表、现场表现等方面进行现场打分,最终评选出了本次宣讲比赛的前三名。

接下来,9位小朋友将作为“小小红色宣讲团”的首批成员,继续深入学习红色宣讲相关知识内容,不定期开展红色故事宣讲进学校、进企业、进工地等活动。

新时代,“小小红色宣讲员”活动的开展,进一步加深了全镇小朋友对家乡红色历史文化的了解,培养他们学习红色故事的热情,在青少年心中埋下一颗爱党爱国的红色种子,一颗坚守初心的信仰种子,让童声里的红色故事越说越响!


中央人民政府