浙江共青团
构建人才实践高地 擘画兴才共富图景——富阳青潮学子看家乡、展未来、共奋斗
  • 作者: 团杭州市富阳区委
  • 发布时间:2022-08-01 09:57:48
  • 点击率:
  • 字体:

为进一步帮助富阳籍青年学子更直观地感受近年来家乡富阳发展成果,引导青年学子热爱家乡、感恩家乡、回报家乡,积极投身家乡广袤的创新创业热土,当好家乡建设者、富阳代言人。7月29日富阳区2022年“青年学子看家乡”主题实践活动暨“青潮学子工作站”应用场景首发仪式在银江科技集团智行客厅举行。在富创业就业优秀青年代表以及来自北京大学、复旦大学、上海交通大学等高校的50余名富阳籍学子参加。

本次活动,共分参观走访、场景首发、主题沙龙三大环节,当天上午,40余名青年学子前往区规划展示馆、富阳银湖体育中心等地参观学习,学子们边走边看、边听边学,一同感受富阳发展巨变,体会家乡惊艳蝶变。

当天下午,富阳区青潮学子工作站的logo正式亮相,与会领导一同上台,正式启动“青潮学子工作站”应用场景,也标志着首个富阳在外学子线上服务平台正式上线,学子与家乡的距离进一步拉近。

青年学子主题沙龙环节,五名青年人才分别结合各自学习、工作经历,进行个人分享,五名学子代表表达个人情感,畅谈家乡发展。

活动中,团区委副书记宋心璐表示,青年的一代要做胸怀梦想的一代,过有意义的人生,中华民族伟大复兴的伟大梦想就是靠这一个个小梦想累积起来的;要珍惜好大学四年的宝贵时间,努力学习,累积知识,及时跟上社会发展的脚步;要把握好创业创新的火花,不怕失败,勇于尝试;要心系家乡,时刻牢记富阳发展更加需要人才,需要青年学子回乡建设。


中央人民政府