浙江共青团
杭州市富阳区青少年主题教育展馆揭牌暨杭州市富阳区少先队名师工作室成立仪式圆满举行!
  • 作者: 团杭州市富阳区委
  • 发布时间:2022-06-13 10:06:28
  • 点击率:
  • 字体:

6月10日,杭州市富阳区青少年主题教育展馆揭牌暨杭州市富阳区少先队名师工作室成立仪式在杭州市富阳区青少年宫隆重举行。

仪式上,团区委副书记何军浩宣读了富阳区少先队名师工作室成立文件及成员名单。特聘全国少工委委员、浙江省原少先队总辅导员魏慈瑛老师为工作室特聘顾问,浙江省优秀少先队辅导员王迪峻老师为工作室领衔人,童凌伟等12位少先队工作者为工作室首批核心成员。

富阳区少先队名师工作室将以立德树人为根本任务,以研讨解决少先队工作发展过程中的实际问题为工作导向,以提升少先队辅导员素质能力为有效途径,旨在培养一支富于创新、敢于竞争、乐于奉献的少先队辅导员队伍,以点带面,不断增强我区少先队辅导员队伍的整体素质。

本次活动特邀浙江省原少先队总辅导员魏慈瑛老师开展了关于《落实好每一节少先队活动课》的专题讲座。魏老师以少先队活动课为载体,从仪式教育、传承红色基因、主题教育活动、争章实践活动等方面谈了当下少先队的新模式,也让我们坚信“心中有信仰,脚下有力量。”


中央人民政府