浙江共青团
东阳市庆“六一”主题队日活动暨红领巾助力全国文明城市创建集中行动启动仪式举行
  • 作者: 团东阳市委
  • 发布时间:2022-06-02 16:07:20
  • 点击率:
  • 字体:

5月31日上午,“万家小主人,千名楼道长”东阳市庆“六一”主题队日活动暨红领巾助力全国文明城市创建集中行动启动仪式在第二实验小学兴平校区举行。市委常委、宣传部部长卢旭萍,市关工委主任陈绍龙,市教育局党委书记、局长陈建强,共青团东阳市委书记何快快、白云街道党工委委员蔡甜等出席,首期“红领巾楼道长”学校分管副校长及大队辅导员,城区其他小学大队辅导员,结对社区负责人等参加。

“理想信念代代相传,星星火炬必定更加灿烂。”市第二实验小学首批新队员入队仪式在“星星火炬”的序曲中拉开序幕。“全体立正!”“出旗,敬礼!”整齐划一的站姿,标准到位的队礼,昂首挺胸的气势,旗手在音乐声中阔步向前。“我们是共产主义接班人……”队歌嘹亮,响彻全场。182名队员经少先队大队委员会审核决定,成为了中国少年先锋队队员。

启动仪式后,领导们和队员们一起欣赏该校学生精彩准备的节目,领略了新时代队员的风采,和孩子们共同庆祝“六一”国际儿童节。


中央人民政府