浙江共青团
洞头区:仪式感满满的儿童节,我们入队啦!
  • 作者: 团温州市洞头区委
  • 发布时间:2022-06-02 14:53:53
  • 点击率:
  • 字体:

为了树立学生们入队、入团、入党“人生三部曲”的志向理想,6月1日上午,团区委联合城关小学在多功能厅举行“喜迎二十大,争做新时代文明好少年”一年级入队仪式,并通过在线直播,让全体师生参与其中,营造浓厚的活动氛围,使每位新入队的少先队员度过一个幸福、难忘的“六一”儿童节。

孩子们以慷慨激昂的诗朗诵《筑梦中国》开场,在悠扬高亢的《秋歌的科尔沁》歌声中,展现了孩子们作为队员的自豪感。全体师生观看并学习了习总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的重要讲话精神,坚定了“听党话,跟党走”的信心与决心。优秀大队干部上台领奖,同时,还收到了《雷锋语录》《小二黑》等红色经典书籍,这是一份特殊的儿童节礼物,激励他们学习榜样力量的同时,为新队员树立榜样形象。

出旗仪式后,大队辅导员宣读新队员名单,老队员为105名新队员佩戴红领巾,互相敬礼,大队长带领全体新队员宣誓,“时刻准备着!”迸发出新老队员的蓬勃活力。

团区委副书记朱玲爱代表团区委、少工委,向全区的少年儿童致以节日的问候,并提出三点希望,一是希望新队员们立好志,扣好“第一粒扣子”,争做时代接班人。二是希望老队员们带好头,赓续红色血脉,争做海霞好少年。三是希望辅导员们引好路,传递正能量,争做成长守护者。

入队仪式结束后,不同年级段学生通过才“帽”双全、徽章DIY、微缩世界等活动,开展六一steam手工制作,让学生们将课堂与真实世界联系起来,体会动手实践的快乐。另外,跳蚤市场培养孩子节约资源、爱护环境的意识,体验“公平买卖”、“劳动快乐”,结识更多的朋友。

“少年强则国强,少年进步则国进步”,团区委始终切实履行“全团带队”职责,不断加强与各学校团教协作,全区少先队工作取得了新的进展。

中央人民政府