浙江共青团
浙风十里——长兴县举行“走环浙步道 游富美长兴 感恩父母 成长有礼”乌龙古道游学活动
  • 作者: 共青团长兴县委
  • 发布时间:2022-06-14 14:07:23
  • 点击率:
  • 字体:

  6月11日,由长兴县有关部门主办,长兴县林城镇团委参与的“走环浙步道 游富美长兴 感恩父母 成长有礼”乌龙古道游学活动在方山脚下举行。

  9时许,由15名来自不同家庭的青少年,在专业团队和团员志愿者们的带领下,跨越“感恩门”开启乌龙古道之旅,沿途上由专家李士杰老师为同学们讲解龙泉寺、地藏王洞、石头脚印、乌龙寺等古迹遗址的故事,孩子们听得津津有味。经过一路跋涉,青少年们终于到达了山顶,并给长辈敬福茶、挂福牌。回到茶山山脚下,大家一同在菩提茶苑喝乌梅汤,体验淳朴的乡土风情。在充分休整后,孩子们参加了“仪有礼 ——我的别样青春礼”活动,少年们集体穿着汉服,进行加冠、聆讯、宣誓、行叩拜礼四个仪式,完成特色“成人礼”。仪式后孩子们还参与为父母制作感恩祈福蚕茧的互动活动。在赠礼环节中,一天富有意义的游学活动圆满落下帷幕。

  下一步长兴县林城镇团委将在党委政府和上级团委的领导下,联合各条线持续开展青少年的“浙风十里”主题活动,通过形式多样的活动为载体,弘扬文化新风。


中央人民政府