浙江共青团
界别活动 | “青年社交互动应用场景”研讨体验
  • 作者: 团杭州市滨江区委
  • 发布时间:2022-06-17 16:00:00
  • 点击率:
  • 字体:

6月8日下午,区政协中共界、共青团和青联界组织委员开展“青年社交互动应用场景”研讨体验活动,走访调研委员企业杭州游卡网络技术有限公司,并座谈交流。区政协城建委负责人参加。

游卡网络是一家专注于线上游戏、线下桌游、娱乐社交、电子竞技和互联网科技创新行业的新兴企业,公司集设计、开发、发行、运营于一体,覆盖线上线下娱乐社交多产业链。旗下业务围绕实体化、数字化、IP化和全球化的发展策略,构建全方位触达线上线下多场景的全新文化娱乐方式。在公司副总裁应晓天委员的介绍下,委员们参观了公司展厅、演播室以及活动中心,了解企业发展历程、主营产品和发展前景。

在随后的座谈会上,应晓天委员首先作青年社交互动的主题分享。应晓天认为,游戏除了娱乐属性外,更是提供了不少互动场景。“我们围绕青年行为特点和社交模式组织了不少青年需要、青年热衷、青年欢迎的社交场景,比如校园活动、剧本杀、桌游展等。可以说,我们的技术运用就是为青年社交做支撑平台,以兴趣爱好链接青年,形成稳定的线下人际支持,打破自我蜷缩,通过人与人活跃健康的连结而心意相通。”

其他委员就青年社交互动应用场景多元化展开了交流。张丽芳委员表示,亲子互动也属于社交范畴,通过一些有趣好玩的亲子游戏能大大提高育儿能力。“现在很多孩子都深受电子产品的影响,那如果用亲子游戏来代替,我想不管从孩子角度还是家长角度来说,都是一件有意义的事。”

龚赟燕委员认为,好的游戏不光可以陶冶性情更可以育人。“游戏可以锻炼孩子的动手能力和独立思考能力。他们能够形成逻辑思维的雏形,有利于培养孩子的个人意识。孩子们还能够不断对自我进行挑战,在失败和错误中得到新的体验。与此同时,教育类的功能游戏,很大程度上能激发孩子的学习动机,让孩子主动地、愉快地去吸收新的知识。”

来芳兰、王隽弢、华立军等委员也分别结合宋韵文化、音乐育人、普法教育等场景应用,分享观点想法。



中央人民政府