浙江共青团
嘉兴市青少年思政课展演活动在南湖举行
  • 作者: 团嘉兴市南湖区委
  • 来源: 团嘉兴市南湖区委
  • 发布时间:2022-07-22 15:23:44
  • 点击率:
  • 字体:

近日,嘉兴市“与信仰对话”青少年思政课展演活动在南湖举行,中共嘉兴市委组织部副部长、两新工委书记彭林军,共青团嘉兴市委书记田凯,南湖区委常委、组织部部长陈光振等出席活动,南湖区委组织部、团区委相关负责人,各镇、街道组织委员、团委(团工委)书记以及百余位青年党、团员代表,返乡大学生和少先队员代表共同参加活动。

彭林军致辞,并提出三点希望:

一是让旗帜鲜明讲政治成为青春厚重的底色。树立“清澈的爱、只为中国”的坚定信念,喊响“请党放心、强国有我”的青春誓言,胸怀忧国忧民之心、爱党爱国之情。

二是让勤勉敬业讲奉献成为青春奋斗的底气。发扬“螺丝钉”精神,立足岗位、苦练本领,积极投身奋进“两个百年”、实现“两个率先”的时代新征程,勇于攻坚克难,善于创新创造,甘于吃苦奉献,更加自觉主动地在党和人民需要的时候挺身而出,在大战大考中彰显青春担当,在实干拼搏中贡献青春力量。

三是让勤学善思讲进步成为青春远航的底蕴。树立“梦想从学习开始、事业靠本领成就”的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。既要向书本学,又要向实践学,在工作中扑下身子,问计于民、问需于民,始终保持与时俱进、奋发向上的精神状态。

活动现场,“南湖桨声”青年宣讲员们展演了包括立志课、历史课、修身课、建功课、共富课、挫折课在内的六堂示范性思政微课。入队、入团、入党,是青年追求政治进步的人生三部曲。活动最后,现场响起了党、团、队一体化育人品牌原创主题曲《炬火》,广大青少年在激昂悠扬的歌声中表达对党的拳拳深情和青春向往。

中央人民政府