浙江共青团
团宁波市委持续掀起省第十五次党代会精神学习热潮
  • 作者: 共青团宁波市委
  • 发布时间:2022-07-01 16:08:21
  • 点击率:
  • 字体:

6月28日,团宁波市委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习省第十五次党代会精神和市委十四届二次全体(扩大)会议精神。省第十五次党代会代表、团宁波市委副书记(主持工作)马荧波主持会议并讲话。

会议认为,袁家军书记代表十四届省委所作的报告,是我们理解党代会精神的纲领性文件。报告中明确提出了加快建设青年发展型省份的目标,体现了省委对青年工作前所未有的重视,并向全省青年发出了“我在窗口写青春”的总动员、总号令,明确了下一步共青团事业发展的前进方向。

会议要求,宁波共青团和全市广大青少年要把学习宣传贯彻省第十五次党代会精神和市委十四届二次全体(扩大)会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织,周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。全市各级团组织要坚持为党育人,强化青少年思想政治引领,深入开展好“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动;要坚持围绕中心,引领青年勇担历史使命,深化开展“我在窗口写青春·宁波当标兵”行动;要坚持服务为先,优化青少年服务保障,让他们切实感受到党的关心和关怀;要坚持从严治团,全面推进基层组织建设,在全方位、高标准锻造中紧跟党走在时代前列、青年前列,团结带领全市广大青少年奋进“两个先行”新征程,在全市高质量发展中加快建设现代化滨海大都市贡献青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

吴生莲、计允斌、张军等三位团宁波市委副书记及各部室负责人分享了会议精神的学习体会。



中央人民政府