浙江共青团
中国蓝新闻客户端:共青团浙江省第十五次代表大会闭幕 黄建发出席闭幕式并讲话
  • 作者: 麻跃强 傅筱铭 江浩
  • 来源: 中国蓝新闻客户端
  • 发布时间:2022-07-24 13:32:43
  • 点击率:
  • 字体:

24日,共青团浙江省第十五次代表大会在杭州圆满完成各项议程后闭幕。省委副书记黄建发会见了团省委新一届委员会全体委员并出席闭幕式,寄语全省广大青年胸怀“国之大者”、聚力“两个先行”,在稳进提质上展现作为、在科技创新上扛起担当、在共同富裕上贡献力量,让绚丽的青春之花绽放在浙江大地,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。熊建平、王文序、裘东耀出席。

黄建发对新当选的团省委委员、候补委员和新一届常委班子表示祝贺。他说,青年是打造“重要窗口”大有可为的建设者,是推进“两个先行”大有作为的生力军。全省各级团组织要进一步强化青年引领,引导广大青年树立坚定的理想信念,不断加强广大青年的理论武装,牢牢守住青少年意识形态阵地,团结全省青年坚定不移听党话、跟党走。要紧扣服务青年的工作生命线,为青年构建高质量就业创业体系,扎实做好新业态新就业群体青年工作,全力守护青少年身心健康,帮助青年树立正确的婚育观,千方百计为全省青年办实事、解难事、做好事。

黄建发强调,全省各级团组织要勇于自我革命,推动数字化改革实现新突破、基层组织建设呈现新气象、团干部作风建设取得新成效,不断增强团组织的吸引力凝聚力战斗力。广大团干部要提高做青年工作的本领和能力,善于在多元的思想交锋中凝聚共识、在多方的利益诉求中画出最大同心圆。新一届团省委班子要加强政治建设,密切联系青年,加强调查研究,强化决策执行,为全省团干部和广大青年当好模范表率。全省各级党委政府要切实加强和改进对党的群团工作的领导,落实党建带团建制度机制,全域推进青年发展型省份建设,为广大青少年在浙江的成长成才、创业创新、建功立业营造良好氛围。

大会经无记名投票,选举产生了共青团浙江省第十五届委员会委员60名、候补委员20名。在十五届团省委一次全会上,选举产生常委17名,何黎斌当选为团省委书记。


【文章来源:中国蓝新闻客户端  记者:麻跃强 傅筱铭 江浩】

中央人民政府