浙江共青团
青春向上!龙游青年这样过五四!
  • 作者: 团龙游县委
  • 发布时间:2022-05-07 09:45:21
  • 点击率:
  • 字体:

为赓续“五四”精神,引导广大团员青年自觉坚定理想信念,勇担时代使命。全县各级团组织围绕“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”,开展多样的“五四”主题团日活动,以实际行动献礼建团百年。

一场属于青春的仪式——入团仪式感悟红色基因

“我宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团……”各中学师生在入团宣誓仪式中,重温入团誓词,牢记入团初心,化初心为恒信,不负韶华、继续前行。

一次浸润心灵的宣讲——8090传播青春好声音

全县各级团组织积极开展8090宣讲,带领团员们回顾不同历史时期中国青年在党的领导下以实际行动扛起时代责任的青春事迹,在党团史小故事和心得分享中激发爱国情、报国志。

一群别YOUNG的身影——逐梦未来绽放青春风采

本着“绿色、健康、学习、奋进”的理念,溪口青春联合会开展青春骑行活动。“骑士们”一路高歌,神采飞扬,以健康向上、积极进取的精神风貌,展现新时代青年的精气神,形成一道低碳绿色环保的风景线。

一回战“疫”的逆行——志愿服务让青春更闪亮

为持续巩固来之不易的疫情防控成果,龙游青年志愿者们主动请战到高速路口卡点,对出入人员车辆核查、管控和信息登记;他们坚守在各个核酸检测点,认真做好信息采集工作,为群众筑牢疫情防控安全屏障。

中央人民政府