浙江共青团
志愿同行|一群人,一条心,共护一座城!
  • 发布时间:2022-03-17 00:00:00
  • 点击率:
  • 字体:

当春天与疫情不期而遇,在这个特别春天里,我们全力助力战“疫”。志愿的种子在此刻生长,每一个瞬间都格外美好每一位志愿者都值得被感动。

一群人

“电话没有停过,太多人报名了!”团县委的《疫情防控志愿者储备招募》刚一发布,团干们的电话就被“打爆了”。

不到3天,在团县委号召下,400余名志愿者积极响应号召,主动请缨,紧急集合。他们来自县青年志愿者协会、小星星志愿服务队、民安救援队、蓝天救援队、爱在人间协会、向日葵公益协会、义工总会、陌生人街舞青年志愿队等20多支志愿队,还有团员青年、热心社会公益人士,共同组成疫情防控青年志愿服务队。在疫情防控中,他们用行动与爱诠释着志愿精神。

一条心

3月16日,县新增14处免费核酸检测点,为助力核酸检测高效进行,团县委主动对接县疫情防控指挥部、龙洲街道、东华街道、经济开发区,综合评估各检测点人力缺口,立即组建核酸检测点志愿分队,就近就便、分散分批向防控一线输送志愿服务力量。

3月17日早上7点,核酸检测点志愿分队的150多名志愿者兵分各路,迅速补给新增14个核酸检测点人力。

“保证完成任务!”徐丹萍老师刚回复完信息便奔赴经济开发区核酸检测点。在各检测点,青年志愿者们耐心引导居民有序排队,提醒居民佩戴好口罩,保持安全距离,指导居民如何手机预约检测等。此时此刻,身着防护服的他们,化身成防疫战线的“蓝精灵”,和“大白”们同心作战,用平凡的行动筑起了抗击疫情的坚固防线。

共护一座城

为了让奋战一线的防疫人员吃饱、吃好,小星星志愿者们把“暖心餐”送到了各个值守点。

“哪里餐不够,联系我!”创业青年们也进行着爱心接力,为乡镇街道、值守点送上矿泉水、方便面、热食等爱心物资。许许多多的志愿队伍用温情抗击疫情,传递着这座城市的温暖。

因为有爱,志愿常在,青春常在,为所有疫情防控志愿者点赞!

中央人民政府