浙江共青团
丽水各界青年热议省第十五次党代会
  • 作者: 团丽水市委
  • 发布时间:2022-06-24 09:44:33
  • 点击率:
  • 字体:


浙江省第十五次党代会报告首次将“加快建设青年发展型省份”写入其中,并向浙江青年发出了“我在窗口写青春”的总动员总号令。

今年2月,丽水市在第五次党代会报告中,在全省率先提出建设青年发展型城市。今天,“青春丽水”聚焦浙江省第十五次党代会,共话青音。

庆元县团委书记、全国优秀共青团干部叶冬梅表示,作为青年中的一员,我将立足岗位,把青春力量融入到城市发展,借助丽水“青年发展型城市”建设的机遇和平台,积极成长有所作为。作为一名中学团干部,我将以报告精神为指导,紧紧围绕为党育人、为国育才使命任务,加强和改进新形势下中学共青团思想政治工作,以青年大学习促进思想大转变,以青年大格局厚植家国大情怀,以青年大发展助推时代大进步,为“重要窗口”建设贡献青春智慧和力量。

浙江金马逊机械有限公司总经理研究院副院长林姚辰说:此次党代会以青年为本,想青年所想,急青年所需,深刻阐明了青年和青年工作的重要意义,把青年发展放在共同富裕的大格局中。当代青年人志存高远、善于创新、勇于开拓,建设“青年发展型省份”有助于推动青年的才能提升、有助于让青年实现人生的价值,更有助于为打造共同富裕美好社会赋能。在2022年我们企业增加了16位青年才俊,他们将投身丽水建设“青年发展型城市”的浪潮,在企业这个孵化平台,急国家之所急,想国家之所想,应国家之所需,致力于高精尖设备的设计和制造工作,在攻坚克难中用创新绽放绚丽青春。

    丽水市青年志愿者协会副秘书长徐雪鸥表示,丽水市青年志愿者协会作为团属志愿者协会,围绕“青年发展型城市”建设,需要更多关注青年特点、青年需求、青年感受,提升城市功能品质与青年的契合度,要积极发动团员青年志愿者,深入践行社会主义生态文明观,为建设人民幸福生活的大花园而努力!接下来,我们将继续完善志愿者激励保障,聚焦群众所需所盼,为留守儿童等弱势群体提供贴心有效的服务。组织“团员青年向社区报到”,开展多种形式的志愿服务活动,在全面加强和创新社会治理中发挥青年作用。

 


中央人民政府