浙江共青团
丽水少先队开展弘扬“浙西南革命精神”活动暨第一届青少年中华经典诵读大赛
  • 作者: 团丽水市委
  • 发布时间:2022-06-16 09:13:03
  • 点击率:
  • 字体:


为深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,引导广大少先队员在党的二十大召开之年,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,引导青少年热爱祖国、热爱家乡。近日,丽水少先队弘扬“浙西南革命精神”活动暨第十一届青少年中华经典诵读大赛在青田县少年宫拉开帷幕。

本次大赛设小学个人组、小学集体组、中学个人组和中学集体组,共有来自全市近200名选手参加本次活动。选手们在诵读中对话革命先辈,在经典中传承红色基因,让优秀的民族精神在我们的血脉中流淌,让自信的民族文化撑起我们人格的脊梁!

经过激烈角逐,大赛评选出小学个人组、小学集体组、中学个人组、中学集体组一等奖各3名,小学个人组、小学集体组、中学个人组、中学集体组二等奖各7名,同时评选优秀指导老师和优秀组织单位等奖项。

本次青少年中华经典诵读大赛由共青团丽水市委、丽水市教育局、丽水市少工委主办,共青团青田县委、青田县教育局和青田县少工委承办。大赛旨在通过诵读红色经典文章,传承中华文明,通过对话先贤,学习先辈革命意志,引导青少年弘扬“浙西南革命精神”,以实际行动迎接党的二十大,争做新时代好队员。


中央人民政府