浙江共青团
丽水市举办“党团队小达人”知识竞赛活动
  • 作者: 团丽水市委
  • 发布时间:2022-06-10 09:22:33
  • 点击率:
  • 字体:


为引导全市少先队员传承红色基因、厚植爱国情怀,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。6月8日,由共青团丽水市委、丽水市教育局、丽水市少工委主办的2022年丽水市少先队“党团队知识小达人”竞赛在景宁县民族青少年宫二楼多功能厅举行。

此次竞赛共有来自9个县(市、区)少工委和市直学校少工委的10支队伍参加,竞赛以现场答题形式开展,分为必答题、抢答题和勇者闯关题三种类型,竞赛知识范围涉猎广泛,充分考察选手们在党史、团史、队史等方面的知识储备及团结协作的能力。各队选手奋勇争先,活动现场气氛高涨,比赛过程扣人心弦。经过激烈地角逐,共评出一等奖3名,二等奖7名。

丽水市少先队面向全市开展丽水市“党团队知识小达人”竞赛活动,引导全市少先队员通过学习党史、团史、队史和团务、队务知识等,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,培养对党和社会主义祖国的朴素情感,从小树立入队、入团、入党“人生三部曲”的志向理想,坚定不移跟随党的步伐,以实际行动迎接党的二十大召开。


中央人民政府