浙江共青团
共青团丽水市第五次代表大会开幕
  • 作者: 团丽水市委
  • 发布时间:2022-05-23 10:08:52
  • 点击率:
  • 字体:


519下午,共青团丽水市第次代表大会在丽水大剧院开幕。市委书记胡海峰,团省委书记何黎斌出席开幕式并讲话。市领导李锋、杜兴林、徐光文、傅智超、楼志坚、李一波、张壮雄等出席。

胡海峰强调,城市因青年而兴因青春而美。各级党委政府要把青年优先发展理念融入发展战略,在各方面充分考虑青年成长成才需求,注重解决影响青年一代成长的突出问题,加快补齐政策短板、实施牵一发而动全身项目,让青年成长得更健康更迅速,发展得更顺利更成功。广大青年更要立足岗位、拼搏奋斗,让个人梦圆与建设浙西南中心城市的目标紧密相连,实现青年与城市相互成就、共同成长。各级团组织要牢牢把握增强政治性、先进性、群众性的要求,深入贯彻市委党的群团工作会议精神,不断创新工作方式方法,努力增强对青年的凝聚力、号召力、组织力,不断带领广大青年奋进新征程、建功新时代。

    何黎斌代表共青团浙江省委向大会的召开表示热烈祝贺。他说,近年来,在丽水市委市政府的坚强领导下,丽水各级团组织聚焦为党育人主责主业,深入弘扬践行浙西南革命精神,团的引领力、组织力、服务力不断增强,共青团事业不断取得新进展。站在新的起点上,丽水各级团组织要建强为党育人的“政治学校”,不断夯实青少年听党话、跟党走的思想根基;要争当永久奋斗的“先锋力量”,有力激荡助推共同富裕的澎湃春潮;要锻造最有温度的“桥梁纽带”,努力打造青年发展型城市建设的标志性成果;要建设坚强有力的“先进组织”,奋力交出打造变革型团组织的高分答卷。

开幕式上,市妇联作为群众团体代表向大会致贺词。会前,胡海峰、何黎斌等参观了“青年与丽水同发展——党领导下的丽水青年运动百年史展”,观看了主题团日活动。

 



中央人民政府