浙江共青团
路桥:开展安全教育宣传主题系列活动
  • 作者: 团台州市路桥区委
  • 发布时间:2022-06-17 17:04:21
  • 点击率:
  • 字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻认识“安全生产月”活动的重要意义,进一步强化安全生产责任落实,团台州市路桥区委联合金清镇团委积极开展安全教育宣传主题系列活动,拓展安全宣传渠道和受众面,增强员工的安全意识和行动自觉,营造良好的安全文化氛围。

通过悬挂“安全生产月”条幅、宣传海报、安全倡议书等形式开展广泛宣传,不断增强群众的安全法治观念和责任意识,让安全生产理念植入“骨髓”。同时,一并开展了关于5G基站的安全知识宣传。针对群众对基站辐射的担心,开展多层次、线上+线下的宣传方式,利用发放传单、微信等多种渠道积极开展基站辐射知识宣传,普及5G技术、业务、应用、安全等知识,引导公众科学认识电磁辐射,并向居民群众发放印有宣传标语的脸盆等,在受到欢迎的同时,起到了较好的知识普及效果。

此次活动的开展,切实推动了安全教育宣传活动的落地落实,广泛传播安全生产理念,宣传安全生产知识。让群众深刻认识到“安全重于泰山”的理念,进一步提升了群众的安全意识,营造和谐安全稳定的良好社会环境。


中央人民政府