浙江共青团
浙江莲都:凝聚“青年”力量,唱响“共富”最强音
  • 作者: 团丽水市莲都区委
  • 发布时间:2022-05-07 18:14:25
  • 点击率:
  • 字体:

青年是社会上最富活力、最具创造性的群体,坚持对青年的思想引领是培养全面发展的时代新人的要求,青年理论宣讲是拓宽青年思想引领覆盖面的有效途径。5月6日,70余名青年宣讲员登上2022年“与莲都同行”财通共进篇青年演说比赛第五季暨“喜迎二十大 奋进新时代”微型党课大赛的舞台,以“言”践“行”,以“赛”促“讲”,用“青年音”打造“最强音”。

参加本次比赛的选手们围绕共富之道、共同奋斗、命运与共等主题,用生动的故事、鲜活的案例和朴实的语言,展现新时代青年理论宣讲的勃勃生机,为共同富裕示范区注入青春动力。

今年,莲都团区委以杭州为序,携手财通证券提档升级青年宣讲、山海协作新思路,通过联办比赛、开展青年典型互访宣讲,拓宽青年人才沟通交流渠道。经过战队选拔、待定补位、复活逆袭等环节,初赛最终决出6名晋级选手和3名持有山海论剑卡的选手,持有山海论剑卡的选手将赴杭州赛区参加山海论剑PK环节,争夺最终晋级名额。

下一步,莲都团区委将青年宣讲工作与青春同声、与城市共进、与时代同频,动员广大青年以青春之我唱响共富之歌,以莲都之声践行丽水之干,在火热的实践磨砺中为莲都建设百万人口大城市贡献青春力量。


中央人民政府