浙江共青团
红领巾,共战“疫”——开化县少先队在行动
  • 作者: 开化团县委
  • 发布时间:2022-03-21 00:00:00
  • 点击率:
  • 字体:
       初春的开化,“新冠”逆袭。“万众一心,众志成城”,成了“好地方”最坚定的主旋律!面对疫情,各条战线上的共产党员、共青团员,全力以赴投入病毒防控,为打赢这场疫情攻坚战贡献自己的力量。面对疫情,少先队员们也积极行动起来,制作手抄报、宣传画,录制加油视频。向奋战在疫情防控一线的先锋们致敬!
  少先队员们心系抗战在一线的英雄们,在家自主学习了疫情防控方面的知识,他们纷纷拿起手中的画笔制作疫情防控绘画和手抄报,向大家宣传防疫新型冠状病毒肺炎知识,表达了少先队员们心连心,共同携起手来战胜疫情的勇气和决心。
  为助力打赢疫情防控阻击战,开化县北门小学和华埠镇中心小学以“红领巾战‘疫’说”为主题开展了系列活动,少先队员们通过朗诵、宣讲、手语舞、说唱等多种形式,宣传疫情防控有关知识,致敬奋战在一线的抗疫先锋。
  为了充分表达少先队员对一线抗疫人员的敬爱和支持,队员们迅速、积极地行动起来,在家长的帮助下,通过各种爱心平台送温暖,他们或将自己的压岁钱、零花钱捐献,或为抗疫人员送去暖心夜宵。
少先队员献爱心,众志成城战疫情。   
中央人民政府