浙江共青团
青春战“疫” | 闻“疫”集结,开化青年志愿者防疫一线写担当!
  • 作者: 开化团县委
  • 发布时间:2022-03-18 00:00:00
  • 点击率:
  • 字体:
  开化新冠肺炎疫情发生后,疫情防治工作刻不容缓,青年志愿者们闻令而动,冲锋在前,在各项工作中发挥责任和担当。
  “青队伍”高效集结。截止目前,团开化县委共招募志愿者400余人,有序协助全县封控区管控区交通管制、核酸检测、物资搬运及包区清楼等工作。第一时间完善青年志愿者“两张表一张图”工作机制,规范志愿者身份登记、资格审核、分组到岗、后勤保障等一系列制度。
  “志愿红”点亮全城。在核酸检测工作中,青年志愿者冲锋在前,协助社区上门动员居民进行核酸检测、测温、人员转运等工作,共计服务1000余人次。
  “服务点”日夜坚守。团县委与开化县公安局共同设置青春战“疫”服务点19个,在人手有限的情况下,青年志愿者们意志坚定,日夜坚守服务点,始终不忘疫情防控工作的重要性。
  “小喇叭”宣传防疫。团县委与开化县委宣传部共同组织青春战“疫”小喇叭宣传车38辆,与骑行协会联合打造小喇叭宣传骑行队,青年志愿者们走街串巷宣传防疫措施。
  “筹物资”暖心关爱。自3月7日起,团县委开通“爱心助力抗疫”通道,共募集 109 家爱心商家、个人的爱心物资145万余元,并及时将爱心物资捐赠一线防疫人员。
  疫情当前,开化青年志愿者们不怕吃苦、不惧风险、不计得失,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,团县委将时刻与青年志愿者们一起,为开化抗疫贡献不可或缺的青春力量。
中央人民政府