浙江共青团
我们的节日·元宵——缙云青年情暖元宵节 爱心送汤圆
  • 发布时间:2022-02-16 00:00:00
  • 点击率:
  • 字体:

农历正月十五是中华民族重要的传统节日元宵节,吃汤圆是元宵节的一个重要传统,汤圆蕴含着团团圆圆的美好祝愿。正月十五闹元宵,2月15日,共青团缙云县委联合缙云县足鹿中原志愿服务队开展元宵节我们的节日·元宵——缙云青年“青春暖心行”活动,给寒风里的快递小哥、环卫工人等户外工作者送上一份暖心汤圆和礼物,在浓厚的节日氛围中传递温暖与爱。

“元宵节快乐!你们辛苦啦!”在顺丰快递站点、足鹿中原一楼处,志愿者们准备好刚出锅热气腾腾的汤圆,盛汤圆、放勺子,志愿者们分工合作,趁热将一碗碗汤圆递给快递小哥、环卫工人,为他们送上温暖的节日祝福。

接过热乎乎的汤圆,快递小哥、环卫工人们纷纷发出“好吃!这个汤圆真好吃,很有韧劲!”的感叹,一碗汤圆吃到嘴中,暖心又暖胃。“谢谢你们送来的汤圆!”快递小哥、环卫工人们边吃着汤圆边向志愿者们发出感谢。小小的汤圆,承载着冬日里的一抹温情,寄托着对户外工作者的关心与记挂。

活动现场欢声笑语,其乐融融。志愿者们将提前备好的元宵暖心礼物送到快递小哥、环卫工人的手中,礼轻情意重。顺丰快递站点的快递小哥们纷纷感慨,“这个元宵,不仅有暖心的汤圆,还有暖心的礼物,太贴心了!工作都更有动力了!”

 

 

 

中央人民政府