浙江共青团
团金华市委召开2022年民生实事项目推进会
  • 作者: 团金华市委
  • 发布时间:2022-06-20 16:08:37
  • 点击率:
  • 字体:

6月16日,金华共青团2022年民生实事项目推进会在金华市青少年宫举行。会议通报3个民生实事项目的推进情况,并重点围绕“15分钟公益托管圈”项目的实施开展了深度交流。各县(市、区)民生项目的负责人参加了本次会议。

团兰溪市委、团永康市委、团武义县委、市青少年宫“15分钟公益托管圈”建设作经验交流分享。

团兰溪市委详尽介绍了“春泥计划”兰溪经验,分享兰溪市以乡镇、企业、青少年宫为载体,服务留守儿童、小候鸟、贫困家庭等对象的公益项目。

团永康市委围绕“点线面”工作法,依托全市村社、学校、小区等各类青少年空间,积极探索多领域、全时段公益托管服务,介绍了永康做法、永康经验。

团武义县委以“打造全时段托管‘公益同盟’”为主题,分四个方面介绍了武义县“1+X+Y”公益联盟体系,助力暑期托管公益项目成为“学生舒心、家长放心”的民生工程。

金华市青少年宫以项目发展、实施步骤、今年设想三个方面进行分享,解读历届情暖童心”青少年暑期托管公益夏令营项目的核心内容,为后续服务项目创新开展提供思路。

最后,会议对下一阶段项目推进作了点对点的部署。

中央人民政府