浙江共青团
顾一城风华 遇一人白首 | “青春总动缘”红色城市越野青年联谊活动甜蜜落幕
  • 作者: 国网浙江嘉兴供电公司
  • 发布时间:2021-11-01 00:00:00
  • 点击率:
  • 字体:

 金桂飘香,正是人间好时节。10月23日,由国网嘉兴供电公司团委主办的“青春总动缘”红色城市越野青年联谊活动成功举办。来自电力、金融、卫健、教育等领域的40多名嘉兴青年人才参加了此次活动。共青团嘉兴市委副书记徐天硕出席活动。

 共青团嘉兴市委副书记徐天硕在致辞中表示,2021年是中国共产党成立100周年,也是嘉兴城市蝶变跃升的关键时刻,我们的城市和青年一代,都迸发出新的活力。近年来,团市委紧紧围绕市委工作部署,注重服务广大青年的现实需求,聚焦拓展青年社会交往、促进青年成长发展,努力把嘉兴打造成为遇一人白首,择一城终老的“青恋之城”,组织机关企事业单位单身青年积极参与丰富的联谊交流活动,累计开展活动近百场,受到广大青年的欢迎与青睐。

 签到后,每位嘉宾通过简短的自我介绍互相建立了初步印象。在热身游戏“幸福花开”中,不同行业的各位嘉宾互相认识熟悉,建立缘分。随后,已经熟络起来的嘉宾们进行了其它小游戏,并拍摄集体大合影。

 嘉宾们通过绿色出行方式,沿着“红船党员服务队基地——狮子汇渡口——子城——天主教堂”的路线依次打卡,这也是本次活动的亮点所在。

 一百多年前,一大代表们就是在狮子汇渡口登船驶向南湖湖心岛的。狮子汇渡口打卡任务是将一大代表们的信仰历程与人物卡片进行匹配。来到第二处子城打卡点,嘉宾们则需要解答与子城相关的8个历史知识点。在最后一站天主教堂的打卡点是最具互动性的,男女嘉宾作为搭档,手举异形KT版留下甜蜜合影,解锁对应的关卡即可获得印章。

 本次联谊活动,创新性地将新时代“重走一大路”、“党史学习教育”、“品质嘉兴”地标打卡,与高层次青年人才联谊活动有机结合,是为青年办实事的一项重要环节,也是激发新生代爱党爱城、争做”勤善和美、勇猛精进”嘉兴人的生动实践,更是一次以青年为主角的青春聚会和美丽邂逅。

 国网嘉兴供电公司工会烘焙协会特邀经验丰富的老师向大家讲解烘焙的基本方法。在老师的示范制作下,男女嘉宾相互协助配合,一起DIY制作饼干,把自己的心意注入到美食之中,大家在欢声笑语中一起完成了制作。随后,评选出了靓靓卖相奖、美味爆灯奖、创意满分奖、搞笑想哭奖、勤劳就有奖五个“最佳”作品。

 一边制作烘焙美食,一边寻觅知己,在爱情中加一点烟火气,这种感觉特别踏实。

 活动现场,一位来自嘉兴高校的老师说道:“第一次参加这种活动,就遇见了让自己心动的男生,希望后面可以有更多的机会深入接触。感谢国网嘉兴供电公司提供的青年联谊平台,在这里我感受了嘉兴的美,领略了嘉兴的爱。”

        此次活动为嘉兴市的青年朋友们提供了一个交流平台,通过一系列的互动活动扩展“朋友圈”、寻觅“真知音”。

        下一步,国网嘉兴供电公司团委将继续扎实打造“青春总动缘”平台,将青年联谊工作做细、做深、做实、做出亮点。一直以来,公司团委注重服务广大青年的现实需求,努力践行“我为青年办实事”的承诺,通过打造平台和组织丰富多彩的活动,加强青年交流互动,凝聚青春力量,让青年与企业同发展,与城市共成长。

中央人民政府