浙江共青团
杭州市富阳区青少年主题教育展馆来啦!
  • 作者: 团杭州市富阳区委
  • 发布时间:2022-06-13 10:02:45
  • 点击率:
  • 字体:

为聚焦青少年政治启蒙和价值观塑造主责主业,进一步推进《浙江省未成年人校外活动场所发展“十四五”规划》实施,积极发挥青少年主题教育展馆的社会育人功能,强化对全区广大青年和少先队员的思想引领,不断夯实听党话、跟党走的思想根基,推动团、队工作取得新成效、迈向新台阶。6月10日,在团区委的积极筹备下,杭州市富阳区青少年主题教育展馆顺利揭牌正式启动啦!主题教育展馆占地面积1000多平方米,遵循高效实用、形式服务内容的设计原则,展馆整体分为三个功能区域:固定展厅(红领巾学院)、多功能厅(青年之家)以及临展厅,真正实现一馆多用! 

今年是喜迎党的二十大之年,也是中国共产主义青年团成立100周年,临展馆的首展主题就是《喜迎二十大 奋进新征程——富阳共青团史主题展》,展览整体分为《青春之歌-初心与起航》《青春之歌-曲折与探索》《青春之歌-时代与奋斗》三个篇章,系统介绍了中国共产主义青年团在党的领导下从1922年召开第一次全国代表大会到中国特色社会主义新时代的光辉征途,更是精心呈现了富阳共青团的辉煌历史印记。

整个场馆以“红飘带”为线索,“红飘带”在整座场馆内蜿蜒流动,像一条联结过去与现在的纽带,也像是一条承载了代代青年红色信念的河流。异形折叠延展组合的形式,表现出自由、传承和无限可能性等多重含义。


中央人民政府