浙江共青团
创青春 促就业丨洞头区2022年青年调酒师技能培训班圆满结业
  • 作者: 团温州市洞头区委
  • 发布时间:2022-07-21 11:29:51
  • 点击率:
  • 字体:

为深入贯彻落实团中央关于“共青团促进大学生就业行动”,积极助力稳就业工作相关精神,主动适应业态发展新常态,积极培育洞头小酒吧从业创业者主力军,带动青年实现更高质量就业创业,助力洞头全域旅游发展。7月15日,为期三天的2022年洞头区青年调酒师技能培训班圆满结业。

培训课上,培训老师将理论与实操相结合,通过现场授课、实操指导等方式,围绕调酒发展与市场现状、器具介绍及精细化操作等理论内容和六大基酒调制、茶酒调饮等方面进行了深入浅出的讲解,培训现场气氛热烈。

结业考核现场,全体学员分别展示学习成果,考核合格者获得技能证书。

据悉,此次培训是团区委聚焦党政所需和青年所盼,针对创业就业青年实际需求定制的“青创集训营”,着力推进服务青年就业创业工作落到实处。

近年来,团区委高度重视青年就业创业工作,推出“青春合伙人”工作机制,连续举办七届青年创新创业大赛,注重多行业挖掘,大力排摸引育青创项目,设立青年创业担保基金,出台《“青年洞头”建设十条优惠政策》,推出创新创业、安居落户、素质提升、综合服务保障四方面10条举措,助推“青年洞头”建设。

中央人民政府