西部计划浙江省项目办为志愿者构建交流平台

文章来源: 发布时间:2011年01月03日 点击数:
西部计划浙江省项目办在chinaren网站上为浙江省志愿者建立了相互交流的平台<http://xibujihua2003.alumni.chinaren.com/>,目前已有60位志愿者注册进入班级。各志愿者可在班级主页上了解有关西部计划的最新信息,并通过平台相互认识,进行交流。

  志愿者纷纷在主页留下了自己热情洋溢的语言来表达要为祖国西部开发做贡献的坚定决心。有志愿者说:“我同学问我为什么放着那么好的工作不去,而偏偏选择去西部,是的很多同学都不理解我的这一做法,也许只有我们自已清楚自已心里是怎么想的,大一时看的一部电影《美丽的大脚》改变了我的一生,看着贫困山区孩子那渴望的眼神我就更坚定了我的想法,他们比我们小的多,更有接受教育的权利,所以我希望在这两年中,我能把我这些年所学的知识完完全全的教给他们,无愧于我们的选择!”短短三四天时间,主页上的留言已经超过200多条 。

  志愿者还在这个平台上提出了不少疑问,省项目办进行了及时的回复。省项目办将继续通过这个平台做好志愿者的后勤服务工作,确保志愿者毫无后顾之忧,斗志昂扬地投入志愿服务工作。