浙江水利水电专科学校团委致2003届全体毕业生的公开信

文章来源: 发布时间:2010年12月30日 点击数:


2003届全体毕业生:

  党的十六大提出了本世纪头二十年全面建设小康社会的奋斗目标,描绘了新世纪中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。团中央、教育部、财政部、人事部等部委推出了“大学生志愿服务西部计划”,决定从2003年开始,通过公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的应届高校毕业生到西部贫困县的乡镇从事为期1~2年的教育、卫生、农技、扶贫以及青年中心建设和管理等方面的志愿服务工作。

  无论是本科生、研究生、大专生均可报名参加。

  参加“西部计划”的志愿者除了享受国家规定的高校毕业生就业优惠政策外,还享有服务期间计算工龄、考研和考公务员加分等八大政策支持。

  服务期间享受一定生活补贴、交通补贴及人身伤害、住院医疗等保险;并按国家规定享有休假、探亲等待遇。

  同学们、青年朋友们,今天,我们背起行囊走向西部;明天,我们将书写民族复兴的伟大诗篇。

  让我们积极响应参加这一计划,做出“到西部去”这一无悔的青春选择,在祖国和人民最需要的广阔天地里建功立业、竞展风流!