拱墅区召开县域共青团组织改革试点工作动员会

文章来源: 发布时间:2021年09月08日 点击数:
  为深入贯彻落实全国县域共青团基层组织改革工作动员部署会精神,深化推动改革不断向基层延伸,实现改革试点工作落地见效,9月3日下午,拱墅区召开县域共青团组织改革试点工作动员会,区委副书记、政法委书记沈华锋出席并讲话,区委常委、组织部长张立参加会议。
  沈华锋强调,要聚焦“为什么改“,深刻把握改革的重要性、紧迫性;要聚焦“改什么“,精准施策推动改革见实效、管长远;要聚焦“怎么改“,从严从实推动改革强责任、聚合力。张立指出,要真抓实干、突出重点、务求实效,围绕四个方面改革方向和30条具体举措进一步细化方案和任务。区县域共青团组织改革试点工作领导小组成员单位主要负责人及联络员参加会议。会上,团区委书记鲁韵介绍了拱墅区全国县域共青团组织改革试点工作有关情况,区教育局、天水街道、上塘街道代表改革试点工作领导小组成员单位作了交流发言。
  今年6月,拱墅区被列入第二批全国县域共青团基层组织改革试点后,在区委及上级团组织的指导下,团区委结合拱墅实际,围绕团的工作力量选用、组织设置运行、团员发展管理、党的领导支持四个方面制定了《拱墅区全国县域共青团组织改革试点实施方案》及《现阶段工作任务清单》,并成立了以区委书记任组长的改革试点工作领导小组。下一步,拱墅区将全力推进全国县域共青团基层组织改革试点工作,着力落实改革工作项目,全力推动各项改革举措在基层落地见效,形成县域共青团基层组织改革的“拱墅模式“,为高质量建设运河沿岸名区、奋力打造共同富裕示范区拱墅样本贡献团的基层组织力量保障。