团建德市委开展2020年少先队辅导员专业技能展示活动

文章来源: 发布时间:2020年10月13日 点击数:
  为提高新时代少先队辅导员的职业精神和专业技能,扎实推进浙江省青少年"真善美"种子工程。近日,2020年建德市少先队辅导员专业技能展示活动在市青少年活动中心开展。来自各个学校的40余名优秀少先队辅导员参加本次活动。
  活动采取现场笔试的形式,对辅导员学习习近平总书记对少年儿童和少先队工作希望要求、扎实推进少先队改革部署基本任务和少先队基础知识掌握情况等方面进行集中考察。
  在活动设计环节,辅导员们需要根据现场命题,即时设计一项既有趣又有意义的少先队假日小队活动,展示自己的能力水平。辅导员们组成多人团队,根据现场提供的素材,利用笔记本电脑、智能手机等工具,设计宣传主题、撰写宣传报道,通过视频、文字、图片、绘画等多种形式,集体完成少先队宣传工作。
  本次辅导员技能展示活动是团建德市委、市教育局、市少工委贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神和中国少年先锋队第八次全国代表大会精神的重要举措,不仅为广大辅导员显现才智、展示风采提供了舞台,也成为向全社会宣传、展示少先队辅导员专业素养和良好精神风貌的重要途径。