团省委召开党组(扩大)会议传达学习省委书记袁家军走访团省委机关重要讲话精神

文章来源: 发布时间:2020年09月10日 点击数:
 
  9月9日下午,团省委召开党组(扩大)会议,第一时间传达学习省委书记袁家军走访团省委机关重要讲话精神。团省委副书记王慧琳主持会议并讲话,团省委副书记周苏红,团省委党组成员、组织部部长盛乐传达有关精神,团省委机关全体干部、直属单位班子成员参加会议。
 
  会议指出,袁家军书记上任伊始就走访群团,到团省委机关看望机关干部,充分体现了省委对共青团和青年工作的高度重视,给予了团干部极大鼓舞和鞭策。
 
  会议要求,要深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和考察浙江重要讲话精神,增强政治性、先进性、群众性,更好发挥党联系青年的桥梁纽带作用,最广泛地把青年动员起来、组织起来,为建设“重要窗口”凝聚青春力量。要持续加强青少年思想政治引领。把增强政治性摆在首要位置,把思想政治建设贯穿于团工作始终,深化青年大学习,做实“真善美”种子工程,做优“青马工程”“红领巾学院”等载体,把伟大抗疫精神等作为最新生动教材,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广大青少年中扎根铸魂,引领青少年在树立共同信仰、推动共建共享中,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持续嵌入式服务大局。把增强先进性作为工作着力点,找准团工作与党委、政府中心工作的切入点,更好发挥青年生力军作用,为推动高质量发展再立新功。认真抓好省首届青年人才发展大会、“2020年寻访新时代脱贫攻坚青年网络主播”颁奖仪式、青春助力乡村振兴带头人“青牛奖”揭晓仪式等活动的筹办,让团的工作在大局中有声有势。围绕打赢“两战”、助推“最多跑一次”改革、数字经济“一号工程”、创新和加强社会治理等工作持续发力,争取在“六稳”“六保”工作中有所作为。要持续真情服务青年。把增强群众性作为生命线,进一步健全完善青年工作联席会议机制,积极对接“十四五”规划编制,不断推进青年发展政策落实。做青年成长的铺路石,善于发现人才,为他们成长和创新创业搭建平台。用好“四个亲青”平台和希望工程等载体,多为青年做好事、解难事、办实事。要持续做好改革后半篇文章。深化推进共青团基层组织改革试点,敢于用改革的办法、超常规的力度,引领推动各领域各层次改革,织密建强组织体系,把自身建设得更加充满活力。
 
  会议强调,要深入践行习近平总书记在浙江工作期间对浙江共青团提出的“忠诚、敏锐、活泼、实干”重要要求,切实增强责任感使命感,把省委的关心重视转化为强大工作动力,不折不扣落实省委要求,努力在建设“重要窗口”中展现共青团组织作为。要把省委的关心重视转化为更高的工作站位。进一步加强学习,深刻领会省委对共青团工作的新要求,更加振奋精神,更加百倍努力,更加扎实推进各项工作,努力彰显共青团作为党的助手和后备军应有的辨识度。要把省委的关心重视转化为更新的工作思路。对标省委要求,切实增强紧迫感、忧患感,以更加科学严谨的态度谋划工作,强化科学方法、集成思维、数字意识,不断提升工作科学化水平。要把省委的关心重视转化为更严的自我要求。对标打造有“重要窗口”辨识度的团干部这一目标,用更高的政治站位、更强的专业本领、更亮的工作成果、更好的干事状态、更严的自我约束,为全省团干部做好表率、当好示范。