团台州市委举办“团干学经济”第二期培训活动

文章来源: 发布时间:2020年05月22日 点击数:
  为助力两战赢贡献青春力量,引导全市团干部参与到经济建设主战场,培养团干部经济工作能力,提升团干部综合素质。5月20日上午,团台州市委举办台州市“团干学经济”第二期培训活动。
  本次学习以实地调研为主,调研参观了亚欧汽车制造(台州)有限公司、欧路莎股份有限公司和螺洋街道水滨村水心草堂,团市委副书记杨虎,椒江、黄岩、路桥三区部分团委班子和市直机关团干部共余40人参加了此次的学习调研活动。    
  团干部们来到欧亚汽车制造(台州)有限公司,现场听取企业发展情况及汽车制造介绍,并参观了公司管理中心及工厂总装车间。随后,参观了欧路莎股份有限公司浴室柜、智能马桶样品展览室。欧路莎作为“浙江制造”智能马桶龙头企业,展示了台州民营企业在打造自身品牌,不断创新发展的实力和魄力。最后一站,来到螺洋街道水滨村无人书店“水心草堂”,听取新青年乡村振兴分享。水心草堂是全省首家5G乡村无人书店,建筑面积4500平方米,上下两层涵盖叶适文化展示区、研学文创区、休憩活动区等功能区块。5G乡村无人书店的“网红”效应,为路桥螺洋街道带来了客流量,已成为推动乡村振兴的一股力量。
  通过此次活动,大家进一步了解到台州汽车、卫浴行业等领域的科技进展和乡村振兴的典型样板。目睹了台州创造“重要窗口”的标志性成果。