部门设置

部门设置


办公室

综合全省团的工作情况,协调机关各部门和直属单位的工作;负责团省委重大活动和重要会议的安排组织;督查团省委全委会工作部署的贯彻落实;负责文秘、信访、保密、档案和接待工作;负责机关行政事务的管理工作;负责调研和信息工作,办好《浙江团情》;负责全省团系统计算机网络建设、管理和指导;负责直属企业的宏观管理和指导;负责全省青运史研究工作;负责省青年研究会的日常工作。

 

主任:金进富

副主任:储君捷、凌霄

副调研员:薄发勇、章薇婷

成员:宋元菁、黄胜磊、印优、徐斌、许颖骅、王毅、李清江、金洪

 


组织部

指导全省团的基层组织、干部队伍和团员队伍建设;指导全省推荐优秀团员为党的发展对象和向党组织推荐优秀青年干部工作;协助各市、省属厂矿、大专院校党委和省直属机关工委管理团委(团工委)的领导班子;负责团省委机关和直属单位的机构编制、干部人事、劳动工资、职称等工作;负责团省委的老干部工作。

 

部长:盛乐

副调研员:吴荣法、刘俏蕾、杨楠

成员:占玮

 


宣传部(维护青少年权益部、志愿者工作部)

指导全省团的宣传工作;指导全省团员青年的理论教育工作;协助组织编写青少年教育的材料;培养和宣传全省各条战线的优秀青年;指导全省团组织的文体活动和青少年活动阵地建设;负责全省青年志愿者协会的日常工作,组织指导团员青年开展各类资源服务工作,推进青少年社会服务体系的建立;组织、协调、指导社区青年工作,指导城区街道团的基层组织建设;参与监督保护青少年健康成长的法律、法规的制定和执行,协助党和政府部门处理、协调与青少年利益相关的事务;负责省未成年人保护委员会办公室、预防青少年违法犯罪工作领导小组办公室、省青少年思想教育工作协调小组的日常工作。

 

部长:杜作锋

副部长:陈掌军、楼斐滢

成员:俞信吉、宋頔源、陆耀庭

 


青工部(青企协秘书处)

指导全省企业团的建设,组织青年职工参加各种形式的生产经营管理、岗位成才、科研开发、思想教育和文化活动;负责省青年企业家协会和省青工“五小”协会的日常工作。

 

部长:张坚

副部长:王炜

副调研员:杨冶宇

(青企协秘书处)

秘书长:史

副秘书长:柴鸿、郑秋

 


青农部(省农村青年致富带头人协会秘书处)

指导全省农村青年学文化,学科技,提高科学文化素质,开展脱贫致富奔小康活动;组织和指导农村团组织和团员青年实施国家星火计划,提高农村科技应用水平,发展农村经济,组织青年开展植树造林、兴修水利工作和完成其它急难险重任务;负责省青年星火带头人协会的日常工作;指导农村团的基层组织建设。

 

部长:王辉球

副部长:陈杰

成员:金珍珍

 


学校部(学联秘书处)

指导全省大中专学校和中学团的建设,开展校园文化建设、社会实践和科技活动等工作;了解掌握青年学生的思想动态;引导青年学生在学好文化专业知识的同时,有针对性地开展全面成才的活动;负责省学生联合会秘书处的日常工作。

 

副部长:唐永卿

学联主席:尤婕、方若霖、李孟倩、朱哲成、陈光旭、蒋泽南

 


少年部

指导全省少先队工作,组织开展有利于少年儿童健康成长的活动;协助有关方面办理与全省少年儿童工作相关的事宜;抓好少先队辅导员队伍建设;负责处理省少先队工作委员会的日常事务;负责省少先队工作学会的日常事务。

 

部长:朱慧琴

成员:葛红敏、卢璐

 


统战部(青联秘书处)

研究、指导民族地区团的工作和青年统战工作;组织开展国(境)内外青少年交流和联谊工作;指导省级青年社团开展工作;负责省青年联合会秘书处的日常工作。

 

副部长:陈波

调研员:景丽敏

成员:蒋成、陈晓东

 


机关党委

 

负责机关和直属单位的党群工作。

书记:宣伟健